Donc en voilà une réussie le mercredi 27 janvier 2010

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 4 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de beaufort
  • noix de muscade
  • sel, poivre

1 - Fouettez les 4 oeufs, puis ajoutez 200 g de fromage blanc et 20 cl de crème fraîche.
Salez, poivrez généreusement, ajoutez 2 bonnes pincées de noix de muscade râpée et fouettez à nouveau le mélange, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Râpez le Beaufort et incorporez le à la préparation en mélangeant, en réservant 2 cuillères à soupe

2 - Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6).

3 - Beurrez un  moule à tarte et mettez y votre pâte feuilletée ou brisée.
Piquez le fond de la tarte et faites-la cuire à blanc au four 10 minutes (personnellement j'ai zappé cette étape)

4 - Sortez le moule du four et versez le mélange au fromage dedans. Parsemez la surface des pincées de fromage réservées et enfournez à nouveau 20 minutes. Servez très chaud

Alors suite à un petit plantage, mon fromage blanc était nature sucré... Cela a très bien réussi à la préparation, lui évitant ainsi un surplus de sel